加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 文化交流

泰中艺术家联合会喜讯连连

时间:2010-02-04 19:42:01  来源:泰中艺术家联合会  作者:

        江西省赣南采茶歌舞剧团永远荣誉团长、泰中艺术家联合会会长蔡义批日前由江西赣州市文化局局长夏之明处得获喜讯:江西省赣南采茶歌舞剧院将于2009年10月28日在中国国家剧院上演大型采茶歌舞剧《山歌情》(获中宣部五个一工程奖,文化部第四届文华大奖,编剧、导演、音乐、表演等单项奖,中国剧协首届“曹禺戏剧文学奖”),展示了革命时期赣南苏区人民的生命原态,集中体现了苏区魂的坚忍和崇高,是建国以来最优秀的红色题材剧目之一,是对中华人民共和国建国60周年的崇敬献礼!


        蔡义批会长获悉喜讯后即赴北京,在泰中两国相关会员的大力支持下于北京圣淘沙茶餐厅酒楼召开了准备会议,一致认为这是泰中艺术家联合会的要事,是泰中艺术家联合会的光荣,将给予大力地支持。

ca024013b80bb607497381884c353c7d.jpg
        赣南采茶戏距今已有四百多年历史,具有浓郁的赣南乡土气息和客家特色。赣南采茶戏唱腔优美动听,语言恢谐幽默,表演则以灵巧的矮子步、优美的扇子花、独特的单水袖、载歌载舞的表演形式有别于其他剧种而独具特色。2006年5月被国务院列为首批非物质文化遗产保护名录,赣南采茶歌舞剧院为保护工作的责任单位。


        赣南采茶歌舞剧院多年来锐意于改革进取,在继承传统的同时大胆创新,勇于探索,力求化浅易为经典,容传统于时尚,从而适应时代的进步及现代观众的审美需求。多年来剧院生产排演了多部艺术精品。赣南采茶歌舞剧院院长龙红,领衔主演《山歌情》,十一届全国人大代表、国家一级演员、表演艺术家,1993年获第十一届戏剧“梅花奖”,文化部“文华表演奖”及“全国文化系统先进工作者”称号、2007年荣获第二届“全国中青年德艺双馨文艺工作者”、2008年全国宣传文化系统“四个一批”人才等殊荣。在龙红院长的带领和悉心指导下,剧院一批中青年演员脱颖而出,在国家、省级艺术赛事中屡获佳绩。剧院多次赴澳大利亚、新西兰、新加坡、台湾、香港等国家和地区进行文化交流,得到相关国家地区观众的热烈欢迎和一致好评。


        出席北京准备会的有:泰中艺术家联合会会长蔡义批、副会长邵忠田、副会长王慧、中国著名国画彩墨大家宋滌、著名油画家白展望、中国美协《美术星空》制片人郭禹廷、中国前驻泰国大使馆武官李明亮、北京海淀区法官王海兵、北京李兵总经理、谢姗经理、祁向东副主任、冯雪主任、宋艳华秘书长等,泰中艺术家联合会全体同仁祝愿赣南采茶歌舞剧院在新时期谱写更加辉煌的篇章。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
蔡义批会长眼中的习近平主席
蔡义批会长眼中的习近
中国(台北)泰拳理事长拜访泰中艺术家联合会 蔡会长热情款待
中国(台北)泰拳理事
蔡义批会长与柬埔寨韩桑林的顾问在广州百纳集团探讨合作取得共识
蔡义批会长与柬埔寨韩
蔡义批会长抵穗  法国马爵仕黄汉川总经理 腾盈科技杨斌总经理设宴招待
蔡义批会长抵穗 法国
相关文章
栏目更新
栏目热门