加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 文化交流

庆祝中泰建交35周年“笔墨千秋情 中泰一家亲”大型美术联展

时间:2010-05-11 12:46:02  来源:  作者:

中国美协、陕西省美协、泰中艺术家联合会紧密配合备展工作中

 

(本报讯)中国美术家协会、陕西省美术家协会、泰中艺术家联合会共同举办的庆祝中泰建交35周年“笔墨千秋情 中泰一家亲”大型美术联展将在中国、泰国巡展,201071517日在中国古都西安亮宝楼进行首站展览。

泰中艺术家联合会会长蔡义批、副会长王慧、秘书长宋艳华在拜别了重庆薄熙来书记后,于本月22日至28日不辞辛苦地再赴北京、西安,与中国美协主席刘大为、陕西省美协主席王西京落实相关工作,拜访了陕西省原副省长姜信真、著名国画家刘文西、王胜利、宋涤等,争取美术联展顺利成功进行。

2010422晚,中国美协主席刘大为在北京国际饭店宴请蔡义批会长、王慧副会长、宋艳华秘书长一行,中国文联国际部亚洲处赵平处长陪同在座。通过进一步磋商,双方达成深层共识,更加明确工作职责和进展方向。

西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地,独特的古今融合的完美城市,是享有国际美誉的旅游目的地。泰中艺术家联合会会长蔡义批表示,庆祝中泰建交35周年“笔墨千秋情 中泰一家亲”大型美术联展首站选在西安举办,一是西安有得天独厚的地理历史人文条件;二是陕西省美术界和泰中艺术家联合会很有缘分。陕西省新任美协主席王西京是泰国人民的老朋友,从1999年初出席泰中艺术家联合会成立大会开始,时刻关注着泰中艺术家联合会的发展和壮大。427日中午从青海玉树抗震救灾活动现场匆匆回来的王西京主席、巨石副秘书长,和蔡义批会长一行进行了高效的工作会晤,确定了重要工作环节,进入实质性备展阶段。此次中泰美术联展活动还得到陕西省美协名誉主席、原西安美院老院长、黄土画派艺术院院长、人民艺术家刘文西老先生的大力支持,亲笔“中泰友谊 笔墨传情”以示鼓励。424与陕西省原副省长姜信真、著名油画家、西安美术学院院长/教授/博士生导师王胜利暨夫人相聚一堂,均表示会尽力支持此展览盛会,为中泰两国间的美术交流、人民友好献力献策;三是陕西是泰中艺术家联合会副会长、泰中经贸交流中心副总裁王慧的家乡,他是从这片黄土地上走出的青年才俊,虽然年轻有为,但依然很沉稳踏实,对陕西怀有深厚的感情。他极力推荐在西安举办美展,鼓励陕西商界企业界参与盛事、共襄盛举,得到积极响应,为中泰美术联展做好后勤保障工作。

日前,庆祝中泰建交35周年“笔墨千秋情 中泰一家亲”大型美术联展活动还得到了中国驻泰王国大使馆特命全权大使管木阁下、中国文联副主席/中国美协副主席冯远阁下、中国对外人民友好协会会长陈昊苏阁下、泰国国家美术馆、泰王国驻西安总领事馆等的题词致贺。

中国美协主席刘大为宴请泰中艺术家联合会会长蔡义批、副会长王慧、秘书长宋艳华、中国文联亚洲处处长赵平。

陕西省原副省长姜信真、西安美院院长王胜利携夫人、府谷企业家王文慧与泰中艺术家联合会会长蔡义批、副会长王慧、秘书长宋艳华相聚在西安。

著名人民艺术家/黄土画派创立人刘文西先生亲笔题词以示关爱。

陕西省美协主席王西京、副秘书长巨石接待泰中艺术家联合会会长蔡义批、副会长王慧、秘书长宋艳华并与陕西宁陕县委副书记郭珉、陕西老子科技文化艺术交流有限公司潘建国总经理合影留念。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
蔡义批会长眼中的习近平主席
蔡义批会长眼中的习近
中国(台北)泰拳理事长拜访泰中艺术家联合会 蔡会长热情款待
中国(台北)泰拳理事
蔡义批会长与柬埔寨韩桑林的顾问在广州百纳集团探讨合作取得共识
蔡义批会长与柬埔寨韩
蔡义批会长抵穗  法国马爵仕黄汉川总经理 腾盈科技杨斌总经理设宴招待
蔡义批会长抵穗 法国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门