加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 文化交流

切塔上将蔡义批会长应邀出席“山东好汉环球功夫大师争霸赛”新闻发布会

时间:2011-04-01 11:12:35  来源:  作者:

 

本月317日,泰王国前陆军总司令、泰王国前国防部长、泰王国世界泰拳协会主席切塔.他那乍洛上将、泰中经济贸易交流中心总裁、泰中艺术家联合会会长蔡义批会长一行应邀参加经中国国家武术运动管理中心批准的山东好汉环球功夫大师争霸赛。此项比赛在各级领导和武术界朋友的关怀与支持下各项工作筹备已经就绪,已经启动举办了济南站的预热比赛并取得了圆满成功。2011年赛季揭幕站比赛已经于319日正式开赛在中国烟台并取得了圆满成功。切塔上将与蔡义批会长于317日上午从曼谷素旺那奔国际机场乘泰航614航班飞往中国北京,转赴山东烟台市出席山东好汉环球功夫大师争霸赛新闻发布会暨揭幕式。16:00抵达北京国际机场,受到了国际慈善家联合会中国区主席祁孝侠先生的热情迎接。当晚,祁孝侠先生于人民大会堂上海厅设宴宴请切塔上将和蔡义批会长。祝愿此次山东之行取得圆满成功。国际慈善家联合会中国区主席北京世纪荣威影视文化有限公司董事长、北京乾元丰科贸有限公司董事长祁孝侠;国际慈善家联合会秘书长出席了本次宴会。切塔上将和蔡义批主席对祁先生的热情接待表示衷心的感谢。
                                                           图片1改.jpg
     切塔上将于3月18日下午16::30抵达烟台,受到了中华武校校长李明治先生的热情接待。当晚, 于烟台市东山宾馆设宴宴请切塔上将一行。原烟台市人民政府副市长、烟台市武术运动协会主席张仁强先生、烟台市武术运动会、常务副主席兼秘书长于永生先生、世界冠军中国超级散打王柳海龙先生、WBC世界拳击理事会中国总监陈朝晖先生、山东省人民政府侨务办公室王余良副处长、山东侨报社社长总编辑邢红霞女士、影视武打明星桑伟林先生、贵州酒厂(集团)军典酒全国营销中心董事总经理陈建良先生出席勒欢迎晚宴,宾主共同举杯祝愿此次比赛取得圆满成功。李明治校长对切塔上将此次来访表示非常的高兴,他说:“中泰友谊源远流长,中国泰国自古以来在经济贸易旅游方面交流频繁。泰国拳术乃泰国民族独有之瑰宝,已经有了500年的历史,作为泰国的传统搏击技术,泰拳本身的体育价值是巨大的。撇开实际比赛一面不说,泰拳的训练无疑是上佳的体育运动。近几年练习泰拳的人数在中国也是与日俱增。中国传统武术和泰拳也有很多相似相通之处,弘扬中国功夫,弘扬泰拳,大家互相交流,取长补短,定会做出惊人的成绩,切塔上将此次之行意义重大,非常感谢切塔上将在百忙之中抽取闲暇来指导此次比赛,为下一站擂台打好了基础,为中泰友谊的可持续发展做出了贡献,为中泰体育交流的进一步发展做好了铺垫”。切塔上将表示:“非常感谢李校长的盛情邀请,中国武术是中华民族在长期的历史演进过程中不断创造、逐渐形成的一个运动项目。它深受中国人民的喜爱,也越来越受到世界众多国家和地区人民的重视和青睐。中国武术也深得泰国人民的喜爱。我衷心的祝愿此次比赛取得圆满成功”。
                                                           图片2改.jpg
 
19日12时切塔.他那乍洛上将、蔡义批会长一行应邀参加了在中国烟台市华侨宾馆举行的“山东好汉环球功夫大师争霸赛”新闻发布会。当天中午与会人员有切塔.他那乍洛上将、丹尼斯 (世界WBC职业拳击理事会主席)、布鲁斯 (南非世界搏击名人堂主席)等政界、武术界人士;山东省体育局、旅游局、侨办、广电台、武术院、《山东侨报》社、《走向世界》杂志社相关领导。山东省人民政府新闻办公室李建军主任、牛廷涛副主任、省广播电视台祝丽华副总编辑。烟台市市政府、市委宣传部、体育局、外事侨务办公室、广电台相关领导。莱州市政府及相关部门领导。赛会组委会工作人员,中外参赛运动员、教练员、裁判员,有关媒体记者。莱州市副市长在新闻发布会上发表讲话,对各界友人的到来表示热烈的欢迎。19日晚,切塔上将于新闻发布会开幕式上发表演说,对此次比赛切塔说道 山东好汉极具地域特点、是世人共认的山东人良好形象的符号,以山东好汉为赛事品牌,在世界各国举办比赛,必将引发世界对山东的关注,引起世界华人的共鸣,对于塑造山东精神,弘扬齐鲁文化,增强山东的美誉度和影响力,必将起到重要的引领作用举办以山东好汉为品牌的国际武术散打搏击比赛,将会更好地提升山东武术,推动山东武术走出齐鲁,走出中国,走向世界。各国功夫的较量交流,有助于互相学习共同提高,为世人呈现顶级的精彩激烈的搏击赛事。
                                                      chetta2改.jpg
20日上午,在李明治校长的安排下,切塔上将一行参观了坐落在美丽富饶、令人神往的胶东半岛的山东中华莱州武校. 名标青史的螳螂拳就发源在这里。这里不仅是全国著名的武术之乡,更有云峰山的秀媚,莱州湾的浩瀚……天时、地利、人和,注定了中华武校应运而生和必然的蓬勃发展。在21响大红礼炮的欢迎下,切塔上将一行怀着激动地心情参观了学校的角角落落。整个学校投资资人民币3000多万。配有微机室、电教室、实验室、音乐室、图书室和3200平方米的室内练功厅;学生公寓、留学生公寓、餐厅、足球场,建筑总面积达2万平方米以上。文科设学前班、小学、初中、高中、中专五个教学部,27个教学班,武科设套路、散打、拳击、柔道、摔跤、泰拳、跆拳道、女子防身术、中华绝活9个项目. 之后,武校为切塔上将一行准备了精彩绝伦的武术表演。经过精心设计编排节目、严格选拔队员、强化训练、精雕细刻,这次历时45分钟的节目充分展示了中华武术的十八般武艺,体现了中华武术的精、气、神。
                                                      
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
蔡义批会长眼中的习近平主席
蔡义批会长眼中的习近
中国(台北)泰拳理事长拜访泰中艺术家联合会 蔡会长热情款待
中国(台北)泰拳理事
蔡义批会长与柬埔寨韩桑林的顾问在广州百纳集团探讨合作取得共识
蔡义批会长与柬埔寨韩
蔡义批会长抵穗  法国马爵仕黄汉川总经理 腾盈科技杨斌总经理设宴招待
蔡义批会长抵穗 法国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门